Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона в Совместном центре координации и контроля не предоставила миссии ОБСЕ ответа по плану выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 2 марта, о противоминной деятельности и запрете учений с боевой стрельбой на Донбассе.
Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, - сообщает УНИАН.

Он напомнил, что на 2 марта в Минске Трехсторонняя контактная группа достигла договоренности по разминированию и запрете военных тренировок с использованием боевой стрельбы.

«Конечно, легче подписать документ, чем применять его на практике. Результаты сейчас на местах очень разные. 3 марта СММ ОБСЕ направила письмо генералам в Общий центр координации и контроля. Мы напомнили им, что именно СЦКК отвечает за координацию мероприятий, необходимых для внедрения соглашения. Мы спросили о плане, в котором речь идет об этих предложениях, чтобы СММ могла наблюдать и докладывать о его выполнении. Ответ не был исчерпывающим, но у нас есть предварительный положительный ответ от украинской стороны в СЦКК. Они сказали, что они уведомили своих военных на местах о требованиях данного соглашения, но мы еще не получили ответа от российской стороны СЦКК», - заявил Хуг.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: