Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг патриотов Украины из Донбасса "Во имя памяти погибших, ради защиты живых" состоится в Киеве 13 марта на Майдане Незалежности в 15.00. 

Активисты инициативной группы по созданию УНРДЛ (Украинской народной рады Донетчины и Луганщины) призывают всех патриотически настроенных жителей из Донбасса поддержать эту акцию. 

“В воскресенье, 13 марта, в 15:00, на Майдане Незалежности в Киеве (Крещатик, напротив «Стелы», примерно там, где была «Сцена Майдана») состоится акция Памяти и консолидации патриотов Украины из Донбасса "Во имя памяти погибших, ради защиты живых". Начало акции - 15.00, продолжительность – 2 часа. В этот день выходцы из Луганщины и Донетчины, для которых Донбасс – это всегда Украина, вспоминают своих друзей, близких, побратимов, которые отдали жизни за украинскую независимость и территориальную целостность. Общеизвестны имена 2-3 человек, но волонтеры создают мартиролог, в котором уже более двух сотен имен представителей Донбасса, и этот траурный список продолжает пополняться”, - говорится  сообщении инициаторов митинга.

По мнению его организаторов, нынешняя политика правительства направлена на дискриминацию переселенцев. 

“Сегодня отдельные чиновники Правительства ведут политику создания социальной напряженности, лишая людей из Донбасса всех пособий и пенсий, шанса выкарабкаться в сложной жизненной ситуации, занимаясь откровенной дискриминацией граждан по территориальному признаку, нарушая законодательство Украины и европейское, ратифицированное Украиной. Из уст отдельных представителей Державы звучит неприязнь по отношению к представителям востока. «Державники» пытаются возложить ответственность за потерю территорий на простых людей, которые оказались заложниками российского оккупанта и были брошены государством на произвол судьбы. Украинских патриотов, пострадавших от боевиков «Л-ДНР», подобная немудрая политика фактически выталкивает обратно, на неподконтрольные территории, которые фактически в высказываниях некоторых чиновников высшего ранга уже признаются "особостатусными"! Представители патриотических движений востока Украины видят в этом большую несправедливость – по отношению к семьям и друзьям погибших, по отношению к патриотам, которым до сих пор угрожают боевики «Л-ДНР», по отношению к тем людям, которые забыты в плену у террористов и ими убиты”, - отмечается в сообщении.

“Мы против автономии Донбасса и сепаратизма в риторике отдельных представителей Государства. Мы больше не готовы мириться с тем, что наши интересы стремятся представлять олигархи и уголовники, пособники российского агрессора и бандформирований «Л-ДНР», политические банкроты. Украинские граждане Донетчины и Луганщины, которые выехали из оккупированных территорий, должны стать новой общественной силой, которая будет действенно и эффективно отстаивать украинские интересы, независимо от нынешнего места жительства”, - заявляют организаторы акции.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: