Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко и глава Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером согласовали последующие шаги для введения безвизового режима для украинцев в ходе телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Собеседники обсудили изменения в закон об электронном декларировании и приветствовали достижение компромисса в переговорах Украины и Еврокомиссии о внесении этих изменений. Жан-Клод Юнкер выразил надежду на положительное решение Верховной Радой законодательного урегулирования вопроса электронного декларирования в соответствии со стандартами ЕС, которое должно стать значительным шагом вперед в реализации антикоррупционной политики, и позволит Украине через несколько лет интегрироваться в Европейский Союз”, - говорится в сообщении.

Также глава государства приветствовал решение Совета ЕС от 10 марта о продлении до 15 сентября 2016 года срока действия ограничительных мер ЕС относительно 146 физических лиц и 37 организаций, введенных вследствие нарушения территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Петр Порошенко также поблагодарил ЕС за поддержку Надежды Савченко, похищенной с территории Украины. Президент Украины призвал ЕС усилить давление на Россию, чтобы освободить Надежду Савченко и других незаконно задержанных украинцев.

“Собеседники договорились встретиться 17 марта во время следующего визита Президента Украины в Брюссель”, - отмечается в соообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: