Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Верховной Рады, которые прошли от Донецкой области по мажоритарному округу, в основном, пропускают сессии и не голосуют за важные для переселенцев законопроекты. Об этом сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой активиста сети «Опора» на Донетчине Дениса Миронова.

Отмечается, что активисты «Опоры» провели исследование. 

«Сегодня перед народными избранниками стоит новая и важная задача — интеграция и комплексная поддержка внутренне перемещенных лиц. Стремительный рост количества переселенцев требует от каждого чиновника, а тем более, нормотворца, которым является народный депутат Украины, ответной реакции. И не только в виде законодательных инициатив, но и соответствующего их рассмотрения на всех этапах внедрения изменений в действующее законодательство»,— отмечает Денис Миронов.

По мнению активистов «Опоры», за 2015 год можно выделить ряд законопроектов, которые являются важнейшими для переселенцев:

- проект Закона №0962, которым устанавливаются гарантии защиты жилья для жителей зоны АТО и переселенцев, также им устанавливается мораторий на принудительную реализацию имущества на этих территориях и взыскание пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ;
- проект Закона №2166, упрощающий процедуру учета ВПЛ и усиливающий гарантии соблюдения их прав и свобод;
- постановление №2374 об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления;
- проект Закона №1855, который создает новые органы власти, деятельность которых направлена ​​на обеспечение выполнения законодательства Украины в Донецкой и Луганской областях, противодействие диверсиям и терактам, недопущению гуманитарной катастрофы в этих регионах;
- проект Закона №1496, которым утверждены компенсации работодателям за рабочих-переселенцев из оккупированных территорий, а зарегистрированным безработным - бесплатный переезд на новое место работы и соответствующий медосмотр.

К информационно-просветительскому и мониторинговому проекту, который осуществляется в рамках Программы USAID/СОВЕТ: подотчетность, ответственность, демократическое парламентское представительство и выполняется Фондом Восточная Европа, включены мажоритарные округа Донетчины, от которых избраны следующие депутаты: Геллер Евгений Борисович, беспартийный, член депутатской группы "Партия" Возрождение "; Ефимов Максим Викторович, беспартийный, член депутатской фракции партии “БПП”; Омельянович Денис Сергеевич, член Партии регионов, член депутатской фракции Политической партии "Оппозиционный блок”; Солод Юрий Васильевич, беспартийный, член депутатской фракции Политической партии "Оппозиционный блок".

Как отмечают активисты «Опоры», ни один из этих депутатов от мажоритарных округов Донетчины не присоединился к группе инициаторов ни по одному из вышеперечисленных законопроектов.

Только по одному результативному голосованию есть у трех из четырех парламентариев, и только Максим Ефимов присутствовал и поддержал два из пяти законов в поддержку своих земляков.

«Впереди еще много усилий и разработка не одного нормативного акта. Рекомендуем группе депутатов от Донецкой области выступить инициаторами или соразработчиками таких важных для большой части населения Украины законопроектов и поддержать их голосами», — отмечают активисты «Опоры».



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: