Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 90% нарушений свободы передвижения наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ происходят на неподконтрольных Украине территориях Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Краматорске.

«СММ ОБСЕ испытывает трудности с фиксированием определенных моментов особенно в зонах, неконтролируемых Украиной. Нам иногда не предоставляется доступ в определенные места... Около 90% нарушений свободы передвижения происходят на неподконтрольных Украине территориях. Зачастую эти нарушения происходят в зонах, где, как мы подозреваем, присутствует орудия, которые должны быть отведены», - сказал он.

При этом А. Хуг отметил, что СЦКК очень помогает наблюдателям с получением доступа.

Также, по его словам, сейчас есть ситуация с ограничением передвижения патрулей СММ ОБСЕ в Авдеевке и Ясиноватой, где доступ ограничен в связи с безопасностью.

«Нас заверили обе стороны сегодня, что как только режим тишины установится, мы сможем продолжать свою работу. Но, несмотря на эти заверения так называемой «ДНР» и украинской стороны, стрельбы продолжается», - констатировал А. Хуг.

Он отметил, что и в Ясиноватой, и в Авдеевке стороны подошли слишком близко друг к другу, что приводит к сильному напряжению, которое заканчивается стрельбой. «Так, это происходит в Коминтерново, в Ясиноватой, в аэропорту, на севере Горловки - в Зайцево, где стороны слишком близко», - сказал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: