Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций считает несвоевременным проведение местных выборов на востоке Украины. Об этом заявил глава Луганской ОВГА Георгий Тука в ходе скайп-конференции в четверг в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я и Павел Иванович (глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский – ред) с первого дня и до этого момента были противниками проведения выборов на территории Донецкой и Луганской областей. И, несмотря на любые пожелания, рекомендации, прежде всего, наших западных партнеров, все равно мы оба остаемся сторонниками нецелесообразности проведения выборов. Рано", - сказал Г.Тука.

Как известно, проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предусмотрено в Минских соглашениях. Позиция официального Киева по данному вопросу состоит в том, что проведение выборов возможно только после установления полного режима тишины, вывода с территории Украины иностранных воинских подразделений, передачи Украине контроля над украинско-российской границей. Ранее главы МИД "нормандской четверки" согласились с тем, что местные выборы на Донбассе следует провести в течение первого полугодия 2016 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: