Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура не возбудила ни одного уголовного дела по результатам проверок “мошеннических схем” по выплатам переселенцам. Об этом сообщила координатор БФ "Восток-SOS" Александра Дворецкая на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

“Мы получили информацию, о том, что в Едином государственном реестре досудебных расследований зарегистрировано только 24 случая, то есть это даже не уголовные дела. Мы уже не говорим о том, что нет никакого приговора суда по отношению к таким “мошенническим схемам”, - отметила Дворецкая.

“Мы знаем о задержании (злоумышленницы) с большим количеством карт в пакетах с мукой и все. Это один пример, который потом берут и транслируют (экстраполируют - "ОстроВ") ситуацию на 900 тыс человек. Показывают, что если такое происходит, то в этом виноваты только переселенцы, - именно те люди, которые  пострадали в результате конфликта”, - добавила она.

По информации Министерства социальной политики, процедура проверки мошеннических схем касается от 700 до 900 тыс человек. Эксперты подчеркивают, что официально верификация еще не началась. Между тем, до фактической проверки автоматически приостановлены выплаты как адресной помощи для переселенцев, так и остальные соцвыплаты, в том числе и пенсий по "спискам СБУ".

Как сообщал "ОстроВ", вынужденные переселенцы, которые не получили полагающиеся им пенсионные выплаты или имеют подозрения, что их внесли в "черные списки" СБУ должны немедленно обращаться в Управление соцзащиты и Пенсионного фонда Украины с письменным заявлением. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: