Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выплата и начисление пенсии бывшему премьер-министру Н.Азарову не будут осуществляться. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, комментируя решение Апелляционного суда города Киева о снятии ареста с пенсионного счета Николая Азарова, - сообщается на сайте министерства.

Ранее в СМИ появилась информация, о том, что решение о разблокировании пенсионного счета бывшего премьер-министра Николая Азарова вынес Апелляционный суд Киева.

"Такое решение суда не повлияет на наше решение о прекращении начисления и выплаты пенсии Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича. Пенсионный фонд не выплачивает и не начисляет пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке. И начислять не будет ", - заявил Розенко.

Павел Розенко выразил надежду, что такое решение украинского суда не повлияет на решение ЕС об аресте активов Азарова и других чиновников, к которым применены санкции.

В свою очередь, в ГПУ заявили, что на средства, которые находятся на пенсионном счете Н.Азарова, повторно наложен арест.

“В средствах массовой информации распространяется информация, что по решению Апелляционного суда. Киева должно продолжаться осуществление выплат пенсии бывшему премьер-министру Украины Н. Азарову. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины информирует, что, действительно, решением Апелляционного суда города Киева от 4 февраля 2016 было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Н. Азарова. Вместе с тем, управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Н. Азарова повторно обратилось с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.”, - сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: