Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики, переодетые в украинскую военную форму, 8 марта попытались осуществить провокацию в Авдеевке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

“Вчера в Авдеевке НЗФ попытались осуществить провокацию - создать «картинку» для СМИ, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины. В районе дачного участка южнее Авдеевки и лесополосы севернее Авдеевки были замечены пехотные группы боевиков, переодетые в форму военнослужащих украинской армии. Кроме стрелкового оружия, они были вооружены минометами и гранатометами. Отличным опознавательных знаком у них почему-то была «белая» повязка на ноге. С этих позиций они совершили инсценированную атаку в направлении Ясиноватской транспортной развязки. Имитированная атака осуществлялась под аккомпанемент многочисленных взрывов, которые якобы происходили на позициях боевиков”, - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, данная провокация была осуществлена ​​исключительно как демонстрация для российских СМИ с целью распространения ложной информации и обвинения ВСУ в нарушении Минских договоренностей.

“По оперативным данным, на данных участках сосредоточено до 100 боевиков, поэтому подобные провокации с использованием военных мундиров украинской армии могут повторяться”, - считают в штабе АТО.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: