Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат Надежды Савченко Илья Ноивиков объяснил спикеру МД РФ Марии Захаровой, что освобождение украинки соответствует Минским соглашениям. Об этом он сообщил в Фейсбук.

"Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря Керри о Надежде Савченко. Сомневается она в его авторстве. Не Керри-де писал, подложная грамота. Хорошо, что хотя бы в авторстве ее ответа можно не сомневаться. Хабалочный тон комментариев (назовем это для приличия "гонзо-дипломатия") трудно спутать с чем-то еще.

На случай, если Керри по занятости не сможет ответить Марии, вот мои 6 центов.
1. Случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. Больше так не считает никто. Коллега Захаровой замминистра Титов был заочно обвинен в Украине как соучастник незаконного лишения Савченко свободы за то, что подписал от имени МИДа бумагу, разрешающую преследование Савченко поперек иммунитета ПАСЕ. 2. Призыв Керри это не давление на суд. Это давление на российскую администрацию и открытый отказ признавать Донецкий суд судом в нормальном смысле", - сообщил адвокат.

По его словам, М.Захарова "в этом не смыслит ничего".

"3. О российских "жертвах американского правосудия" разговор сейчас не идет. Керри не торгуется, а говорит с позиции силы. Он, видимо, не смотрит Киселева и не в курсе, что мы тут уже окончательно встали с колен... А что касается экстерриториального применения права и законно ли оно... Тут такая штука. Иногда законно, а иногда нет. Чтобы с этим определиться хотя бы в рамках одного дела Савченко, нам пришлось обращаться к узким специалистам по международному уголовном праву (Sergey Sayapin, спасибо еще раз). Это все очень непросто. Я сам неплохой юрист, но за полтора года успел изучить только тот скромный пласт, который касается нашего дела. Мария Захарова в этом не смыслит ничего. Совсем", - прокомментировал И.Новиков.

Как сообщалось ранее, официальный представитель российского министерства иностранных дел (МИД) Мария Захарова назвала призыв госдепартамента США освободить украинскую летчицу Надежду Савченко прямым давлением на суд. По ее словам, "в Минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает".

Ранее, госсекретарь США Джон Керри от имени Соединенных Штатов Америки призвал Российскую Федерацию незамедлительно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. В своем обращении Керри отметил, что суд над Савченко и продление содержания ее под стражей демонстрирует пренебрежение к международным стандартам, а также обязательствам России в рамках Минских соглашений.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: