Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты Европарламента призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников за "незаконное обращение с украинской гражданкой Надеждой Савченко". Письмо-обращение, которое подписано 57 евродепутатами, разместил в своем Твиттере польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, - сообщает "Украинская правда".

В документе указаны российские чиновники и сепаратисты с востока Украины, которых поддерживает Россия: директор ФСБ РФ Александр Бортников, глава комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело Савченко .

По мнению авторов обращения, все указанные лица несут ответственность за похищение, перевозку и незаконное заключение Надежды Савченко, а также фабрикацию ее дела.

Санкции будут предусматривать запрет на выдачу виз в страны ЕС, замораживание возможных активов указанных лиц в странах ЕС и конфискацию их имущества на территории стран Евросоюза.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: