Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Акция “Молитва за Надежду” в поддержку участницы АТО Надежды Савченко, которую уже больше года удерживают в российском СИЗО, проходит на Майдане в Киеве, - сообщает корреспондент “ОстроВа”.

Организаторы настаивали на том, чтобы участники акции оставили дома партийные стяги и пришли с украинской символикой и сине-желтыми флагами. Большинство пришедших, а их около тысячи, на Майдан прислушались к их просьбе.


Глава неправительственной организации "Интеллектуальная Украина" Татьяна Струбчевская сообщила, что после информации о намерении Н.Савченко объявить о голодовке, общественники решили обратиться к власти с просьбой о проведении 6 марта молебна в ее честь.

"Но видим, что пока что нет священнослужителей. Им запретили", - сообщила она.


Участники скандируют "Волю Савченко!", "Позор Путину", "Верните дочку Украины", и держат плакаты "Надежда Савченко - украинский президент", " Свободу политзаключенным". Они подвесили на импровизированной гильотине чучело, которое напоминает Путина, и подписали его "убийца".

Участники акции подписывают обращение к мировой общественности с просьбой содействовать в освобождении всех политзаключенных.




Перед участниками акции выступила Вера Савченко, и заверила, что ее сестра не "блефует" на счет голодовки, и действительно "отпустила ситуацию. "Моя сестра убедилась, что общество сформировалось. Украина будет с "ней или без нее".

Мать Надежды сообщила, что на днях была у президента Украины Петра Порошенко и он заверил ее в том, что делает все возможное для того, чтобы, чтобы освободить ее дочь и других политзаключенных.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: