Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина планирует привлечь 200 млн евро от ЕБРР для оснащения школ. Об этом заявил журналистам замминистра науки и образования Украины Павел Хобзей во время посещения школ в Вишневом в Киевской области, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Речь идет о 200 млн евро", - сказал он.

По словам замминистра, сейчас идут переговоры с правительством Германии и соответствующими компаниями о закупке оборудования, которые будут поставлены в школы.

П.Хобзей сказал, что в текущем году правительство выделит из государственного бюджета 200 млн грн субвенции местным бюджетам на создание так называемых опорных школ.  Эти деньги будут использованы на оснащение школ оборудованием, закупку автобусов, ремонт, проведение энергосберегающих мероприятий и установку WI-FI.

П.Хобзей считает, что в текущем году удастся создать до 100 опорных школ.

По словам П.Хобзея, также планируется оснащение школ "под ключ", для чего планируется выбрать по одной школе в каждом регионе. Деньги на этот проект USAID выделит в качестве гранта.

Опорная школа - это школа, которая создается на базе нескольких школ, в нее переводятся ученики старших классов из школ с малым количеством учеников. Таким образом, в малочисленных школах остаются ученики младших классов, которые имеют возможность учиться неподалеку от дома. Ученики старших классов продолжат обучение в опорной школе, которая будет оснащена дополнительным оборудованием. Для перевозки учеников в опорную школу правительство планирует выделить 600 млн грн на закупку автобусов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: