Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко обещает удвоить усилия для возвращения участницы АТО Надежды  Савченко в страну. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это очень важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас», - прокомментировал  Петр Порошенко объявление Н.Савченко сухой голодовки. 

Во время вручения государственных наград выдающимся женщинам, среди которых - участники боевых действий, волонтеры, учителя, выдающиеся спортсменки, Президент особо отметил подвиг Надежды Савченко: «Я хочу вспомнить женщину, которая является символом Украины и Украинки, для всего мира. Поступок Надежды Савченко и ее поведение сделали и делают для Украины огромное дело».

При этом Президент выразил твердое убеждение, что в России нет справедливого суда. «Этот фарс совершенно не стоит продолжать», - отметил он.

«Я прочитал выступление, которое Надежда планировала озвучить в суде. Несгибаемая воля украинки, не просто украинки, а офицера Вооруженных Сил Украины, которая с оружием в руках делала то, что должен делать каждый украинец - защищала родную землю. Ее несокрушимость и ее твердость сегодня не только создали образ - символ и обеспечили мощную поддержку внутри нашего государства. Сегодня каждый украинец гордится каждым украинским Героем. Среди этих настоящих Героев одно из первых мест занимает Надежда Савченко», - подчеркнул Президент.

Всего, за все время проведения антитеррористической операции, в боевых действиях участие приняли около 1200 украинок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: