Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что на оккупированной территории Донецкой области никогда не восстановится украинская власть, как это предусматривают Минские договоренности. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, - пишет сепаратистское издание ДАН.

"Я хочу вам всем напомнить, что судьба жителей Донбасса никак не может решаться в Париже, — сказал глава государства. — Я понимаю, что Киеву хочется показаться, что мы территория Украины. Но территория Донбасса уже никак не относится к Киеву. Пусть все знают, что мы, жители Донбасса, не хотим жить в Украине. И нашу позицию прошу учитывать всех лидеров "нормандской четверки", в том числе и по выборам", - сказал Захарченко.

Между тем, как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: