Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин, посетивший Савченко в СИЗО после начала ее «сухой голодовки», - сообщает   Укринформ.

«Уголовно-исполнительный кодекс РФ не дает права объявившему голодовку умереть. Поэтому руководство СИЗО, где находится Савченко, не сможет позволить себе такую «роскошь», их прямая обязанность заключается в обратном. Так что, несмотря на ее запреты, Надежду Викторовну будут выводить из этого состояния. И из реплик местных руководителей могу предположить, что они уже готовятся к этому», - сказал Фейгин.

В таком случае можно будет констатировать, что современная российская судебная система вернется к давней практике Советской власти с принудительным кормлением объявлявших голодовку политзаключенных и диссидентов.

Как сообщалось ранее, народный депутат, участница АТО Надежда Савченко заявила, что откажется от голодовки только в случае возвращения в Украину.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: