Вторник, 24 октября 2017, 10:531508831629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские военные прибывают на Донбасс под видом местных жителей. Об этом сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С начала года в Украину прибыло около 1700 человек, которые прошли подготовку на полигонах в Ростовской области России. Переброска российских военнослужащих на оккупированные территории осуществляется под видом местных жителей в гражданской форме одежды. Когда они прибывают на территорию Украины, они переодеваются в военную форму и приступают к выполнению боевых задач", - сообщил он.

По словам В.Скибицкого, для дислокации российских войск используются школы, детские сады и другие учреждения.

"По данным разведки, оккупационные войска на сегодняшний день используют минимум 80 школ, детских садов, средних и специальных учебных заведений, общежитий. Среди таких объектов хочу отметить Национальный технический университет в Донецке, общеобразовательную школу № 77 в Старомихайловке, общеобразовательную школу в Карло-Максовом, профессионально-техническое училище № 85 в Макеевке, интернаты "Бригантина" и "Звездочка" в населенных пунктах Новоазовск и Безымянное, детскую школу-интернат в Стаханове", - добавил он.

Спикер ГУР МО отметил, что такие объекты, как правило, расположены в жилых кварталах и часто используются боевиками для провокаций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: