Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские военные прибывают на Донбасс под видом местных жителей. Об этом сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"С начала года в Украину прибыло около 1700 человек, которые прошли подготовку на полигонах в Ростовской области России. Переброска российских военнослужащих на оккупированные территории осуществляется под видом местных жителей в гражданской форме одежды. Когда они прибывают на территорию Украины, они переодеваются в военную форму и приступают к выполнению боевых задач", - сообщил он.

По словам В.Скибицкого, для дислокации российских войск используются школы, детские сады и другие учреждения.

"По данным разведки, оккупационные войска на сегодняшний день используют минимум 80 школ, детских садов, средних и специальных учебных заведений, общежитий. Среди таких объектов хочу отметить Национальный технический университет в Донецке, общеобразовательную школу № 77 в Старомихайловке, общеобразовательную школу в Карло-Максовом, профессионально-техническое училище № 85 в Макеевке, интернаты "Бригантина" и "Звездочка" в населенных пунктах Новоазовск и Безымянное, детскую школу-интернат в Стаханове", - добавил он.

Спикер ГУР МО отметил, что такие объекты, как правило, расположены в жилых кварталах и часто используются боевиками для провокаций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: