Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В действиях сына главы МВД Арсена Авакова Александра, который на конкурсе красоты угрожал журналистке программы "Инсайдер" (ICTV) Кристине Сувориной  за обнародование видео с его персоной, содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного Кодекса Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Об этом  написала депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова на своей странице в Facebook, - передают Украинские новости.

Червакова отметила, что преступление будет несложно доказать, поскольку в описанных действиях Авакова очевидно умысел - недопущение попадания в эфир отснятого видео о нем".

"Прошу считать это сообщение открытым депутатским обращением к Генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову. Прошу Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное производство и довести его до конца. Это будет тест для всей правоохранительной системы, готова ли она применять новую норму закона, в которой уже нет двусмысленных толкований. Мы тяжело принимали этот закон в парламенте, чтобы вам было легче доказать преступления против свободы слова. Арсена Авакова ни о чем не прошу. Еще летом я спросила у него, долго еще вся страна будет наблюдать за скандалами с его друзьями, родственниками, родственниками друзей, но ответа так и не получила", - заявила депутат.
Как сообщалось ранее, журналистка Кристина Суворина заявила о факте угроз в ее адрес со стороны сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра во время выполнения ею профессиональных обязанностей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: