Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил неудовлетворение результатами нормандской встречи в Париже и призвал Киев и Москву идти на компромиссы. Об этом говорится в заявлении Штайнмайера, текст которого имеется в распоряжении "Европейской правды".

"Сегодня вечером в Париже у нас в очередной раз были действительно тяжелые, даже спорные дискуссии. И честно говоря, мы не можем быть довольны. Ни ситуацией на местах, ни сегодняшними результатами. После долгих часов сегодня в Париже, уже после одиннадцатой нормандской встречи глав МИД, могу сказать: ничего не бывает просто. Любой прогресс в Минском процессе достаточно сложен. За каждую деталь франко-немецких предложений идет борьба, упорная борьба между Россией и Украиной", - говорится в заявлении.

Штайнмайер отметил, что иногда у него создается впечатление, что в Москве и Киеве оставляют без внимания, насколько серьезна ситуация, под каким большим давлением находятся все стороны переговорного процесса.

"Минск необходимо быстрее реализовать, потому что в противном случае мы рискуем потерять легитимность и авторитет наших усилий. В итоге Киев и Москва должны решить, чего они хотят – чтобы конфликт продолжал тлеть с регулярной эскалацией, или, наконец, принять смелые решения и идти на компромиссы, которые необходимы, чтобы привести к успеху Минска. Небольших шагов уже недостаточно, чтобы успокоить ситуацию, чтобы преодолеть конфликт", - сказал он.

Немецкий министр подчеркнул, что за последнее время удалось добиться прогресса в области безопасности, "но мы должны честно заявить, что у всех остальных, и особенно в политических вопросах, в конечном счете на самом деле движения вперед нет".

"Что касается договоренностей о выборах, мы серьезно занимаемся возможными компромиссам относительно закона о местных выборах. Ясно одно: эти выборы не могут быть отложены и нельзя ждать, "пока рак свистнет". Они являются основной предпосылкой для обеспечения прогресса в политическом процессе", - заявил министр.

Он добавил, что 32 неудачные заседание рабочей группы красноречиво говорят о трудности в достижении необходимых компромиссов.

"Правда заключается в том, что позиции сторон по-прежнему далеки друг от друга. В ближайшие несколько недель мы ожидаем интенсивных переговоров, которые будут способствовать достижению соглашения. Наконец, мы говорили о безопасности выборов. Это основное требование - без безопасности не может быть выборов. Мы попросили ОБСЕ до конца марта предоставить концепцию развертывания международной миссии, чтобы обеспечить требуемые меры безопасности. Это все прогресс, но с ограниченным движением. Не больше и не меньше! Большего сегодня добиться не удалось! Увы!" - заключил Штайнмайер.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: