Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пенсии людям, оставшимся на неподконтрольной территории, продолжают начисляться, но реальных денег на данный момент нет. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

“Все пенсионные выплаты депонируются. И как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, что по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме. Мы не отказываемся от социальной защиты украинских граждан, оставшихся на оккупированной территории. Но сейчас эти вопросы лежат в контексте полной, а не выборочной реализации пунктов Минских соглашений”, - отметил П.Розенко.

По его словам, деньги, предназначенные для выплаты, - “виртуальные”.

“Это виртуальные деньги, физически они нигде не складируются. Как только мы увидим, что потребности Пенсионного фонда растут, неважно по каким причинам - будь то необходимость возобновления выплат пенсий на востоке страны или повышение пенсий, - внесем изменения в бюджет ПФ и найдем источники их покрытия”, - подчеркнул министр.

Планируется, что недостающие деньги найдут либо “за счет увеличения доходов ПФ вследствие подъема экономики, либо же путем прямой дотации из бюджета Украины”.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: