Вторник, 26 сентября 2017, 05:051506391556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пенсии людям, оставшимся на неподконтрольной территории, продолжают начисляться, но реальных денег на данный момент нет. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

“Все пенсионные выплаты депонируются. И как только будет возможность выплатить пенсии тем людям, что по каким-то причинам не смогли выехать из отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы их выплатим в полном объеме. Мы не отказываемся от социальной защиты украинских граждан, оставшихся на оккупированной территории. Но сейчас эти вопросы лежат в контексте полной, а не выборочной реализации пунктов Минских соглашений”, - отметил П.Розенко.

По его словам, деньги, предназначенные для выплаты, - “виртуальные”.

“Это виртуальные деньги, физически они нигде не складируются. Как только мы увидим, что потребности Пенсионного фонда растут, неважно по каким причинам - будь то необходимость возобновления выплат пенсий на востоке страны или повышение пенсий, - внесем изменения в бюджет ПФ и найдем источники их покрытия”, - подчеркнул министр.

Планируется, что недостающие деньги найдут либо “за счет увеличения доходов ПФ вследствие подъема экономики, либо же путем прямой дотации из бюджета Украины”.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: