Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В СБУ обнародовали доказательства причастности работы С.Краснова на российские спецслужбы. Об этом заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук сегодня на брифинге, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Нам известно, что с 2013-2014 гг Краснов пребывает на связи как агент у сотрудника главного разведывательного управления на то время генштаба РФ Константина Голоскокого. Причем Константин Голоскоков работает под прикрытием так называемого антифашисткого движения “Наши”, которое по нашим данным активно используется российскими спецслужбами для осуществления антиукраинской деятельности. Господин Краснов постоянно контактирует с К.Голоскоковым используя конфиденциальные способы и методы связи”, - отметил А.Ткачук.

Он также продемонстрировал расшифровку одного из разговоров указанных лиц.

“Один из разговоров, который происходил 12 апреля в 17.38. Во время разговора Краснов непосредственно спрашивает у Голоскокова о том, что ему из новостей стало известно о задержании якобы агента ГРУ или ФСБ в Харькове сотрудниками СБУ. Действительно в то время, нами был осуществлен арест лица, которое подозревалось в связи с российскими спецслужбами... Интересно в этом разговоре то, что Голоскоков шутя между прочем говорит: "У меня потерь там нет”. Фактически он признает в разговоре со своим агентом (Красновым - ред), что он (Голоскоков - ред) имеет отношение к агентурным сетям РФ, которые работали на территории Харьковской области”, - сказал А.Ткачук.

Также он прокомментировал и другие разговоры Краснова и Голоскокова.

“Следует обратить внимание на то, что происходило в период с 4 по 9 апреля 2014 года. В этот период значительно активизируется российская деятельность в Херсонской и Николаевской областях, где инициируется ряд протестных акций, во время которых группа антимайдановцев планирует захват здания облгосадминистрации и фактически осуществить тот сценарий, который использовался российскими спецслужбами в Луганской и Донецкой областях”, - подчеркнул А.Ткачук.

Как сообщалось ранее, СБУ обвинила главу ГК "Азов-Крым" Станислава Краснова в передаче списков полка "Азов" российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Кроме того, СБУ подозревает активиста в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Позже СБУ опубликовала аудиозапись разговора задержанного главы крымского отделения гражданского корпуса Азов Станислава Краснова со своим российским куратором.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: