Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинскую журналистку Марию Варфоломееву обменяли на двух человек. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Только что Марию Варфоломееву отправили на территорию подконтрольную Украине, это недалеко от Счастья Луганской обл., и она уже на свободе. Первое, что она здесь сделала, она поговорила с президентом. Ей позвонил лично Петр Порошенко, также поздравил с ее освобождением. Ирина Геращенко, уполномоченная президента, рассказала, что этот обмен был очень-очень ожидаемый и наконец удалось это сделать. Марию меняли на двоих. Это одна девушка, которая жила на временно оккупированной территории и работала на боевиков, а также на гражданина РФ Горбунова Ивана. Этому мужчине 20-ти лет, он из Краснодарского края и он работал на боевиков, хотя когда мы с ним общались, он не очень много говорил и он сказал, что не признает свою вину", - рассказал корреспондент.

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 марта, президент Украины  Петр Порошенко сообщил, что журналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена "ЛНР".

Журналистка Мария Варфоломеева находилась в плену «ЛНР» более года. Ранее Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко с просьбой содействовать освобождению Варфоломеевой. Сообщалось, что журналистка Мария Варфоломеева, которая находилась в плену боевиков "ЛНР", содержится в отдельной одиночной камере в подвале без света и весит около 30 кг.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: