Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Прокуратура начала расследование в связи с заявлением полицейского Сергея Олийныка об избиении в Лукьяновском СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следственное управление прокуратуры Киева внесло в реестр сведения по факту возможного ненадлежащего исполнения работниками изолятора своих служебных обязанностей. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). По данному факту проводится проверка.

Кроме того, следственный отдел Шевченковского управления полиции в Киеве расследует избиение Олийныка по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

"С целью проведения полного и объективного расследования в указанном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры", - говорится в сообщении.

По положению задержанных, арестованных и осужденных сотрудников правоохранительных органов нельзя содержать вместе с обычными заключенными.

Как сообщал "ОстроВ", в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования автомобиля BMW, мчавшегося с большим превышением скорости, применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша. Пытаясь скрыться, водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Поэтому было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате обстрела было пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из мужчин в салоне авто. В задержании авто принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Прокуратура объявила о подозрении патрульному полицейскому, который застрелил пассажира. Заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что патрульный полицейский, который застрелил застрелил пассажира BMW в Киеве во время ночной погони 7 февраля 2016 года, сделал 25 выстрелов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: