Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь “ДНР” Александр Захарченко связывает проведение выборов с полной амнистией и "особым статусом Донбасса". Об этом говорится в заявлении главы “ДНР”, сделанным им  накануне сегодняшней встречи глав МИД стран «нормандской четверки».

“Одним из обсуждаемых вопросов станет возможность проведения выборов на Донбассе. Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной радой Украины поправок в конституцию, предоставления Особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер”, - говорится в его заявлении.

Также он акцентировал внимание на обмене пленных по формуле «всех на всех».

“Две недели назад после четырехмесячной паузы нам удалось разблокировать обмен пленными. Однако последовавшие после этого события показали, что цель Киева заключается исключительно в том, чтобы мелкими обменами добиться освобождения еще остающихся у нас в плену нескольких десятков силовиков, но при этом оставить у себя более тысячи наших сторонников, оказавшихся в украинских тюрьмах в том числе и по политическим мотивам. О выполнении пунктов 5 и 6 Комплекса мер, которые четко требуют проведения на Украине широкой амнистии участникам событий в Донбассе и их обмена по формуле «всех на всех», в Киеве и думать не хотят”, - считает главарь “ДНР”.

Как сообщалось ранее, на самом деле Захарченко слишком вольно трактует Минские соглашения и Комплекс мер по их выполнению. Прежде всего, ни о каком "особом статусе Донбасс" в документах речи не идет. Украина в Минске обязалась принять закон "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" Украины. Кроме того, боевики не выполняют положения Минских договоренностей в части прекращения огня и отвода войск, а Россия, которая поддерживает террористов. Таким образом, говорить об амнистии в отношении бандитского формирования, продолжающего совершать преступные действия нельзя.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: