Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина получит безвизовый режим с Европейским союзом в 2016 году. Об этом сообщил спикер парламента Владимир Гройсман в студии "112 канала" в Брюсселе, - сообщает РБК-Украина.

"Безвизовый режим будет. Я бы хотел сегодня отбросить все спекуляции на эту тему относительно совместного рассмотрения вопроса с Грузией или отдельно. Это не имеет значения. Имеет значение одно: в 2016 году безвизовый режим будет, меня заверили сегодня и в Еврокомиссии, и в Европарламенте есть полное понимание", - сказал Гройсман.

По словам спикера, осталось устранить два проблемных вопроса для того, чтобы продвинуться на пути к безвизовому режиму - усовершенствовать закон об электронном декларированим и запустить работу Национального агенства по предупреждению коррупции.

"Осталось два решения - это поправка к закону о декларировании, и вчера и сегодня ведутся консультации европейских экспертов и наших. Мои коллеги - народные депутаты, главы фракций подтвердили готовность голосовать эти изменения. Вторая позиция - это Национальное агентство по предотвращению коррупции и здесь должно сформировать правительство", - добавил он.

Как сообщалось ранее, 2 марта докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамыкинс заявил, что вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: