Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине необходимо постепенно повышать пенсионный возраст. Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в Украине, Молдове и Беларуси Чимяо Фан в интервью "Сегодня".

По его словам, проблема в украинской пенсионной системе, в первую очередь, в том, что она охватывает очень много людей, на которых не хватает ресурса.

“Если я не ошибаюсь, речь идет о 12 млн человек. Это огромное количество. А средний уровень пенсии невероятно низкий. Поэтому сегодняшняя украинская система не выполняет функцию предоставления адекватной поддержки людям, которые выходят на пенсию. То есть, в первую очередь, есть проблема с охватом (всех пенсионеров – ред.). Также, у вас достаточно много разных видов пенсий. Есть проблема индексации пенсий, которая происходит хаотично. Правила индексации четко не прописаны, да и сама индексация происходит спонтанно. Это не предоставляет адекватных и своевременных выплат, усложняя саму систему. Поэтому мы должны смотреть на проблемы пенсионной реформы в комплексе. Конечно, вопрос ЕСВ нужно учитывать”, - сказал он.

По его словам, пенсионный возраст нужно повышать.

“И еще один политически и социально сложный вопрос – возраст выхода на пенсию. Думаю, постепенно пенсионный возраст нужно повышать (это также одно из требований МВФ – ред.). Но в краткосрочной перспективе есть и другие меры, которые нужно принимать, для выхода пенсионной системы на более устойчивый путь развития", - отметил представитель Всемирного банка.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд настаивал на повышении пенсионного возраста в Украине для продолжения программы кредитования страны. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что убедил фонд не повышать пенсионный возраст.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: