Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В нем отмечается, что ректор хотела дать 10 тысяч долларов США одному из заместителей министра образования за положительное заключение по аккредитации вуза и во избежание проверки ведомственной инспекцией.

В Министерстве образования и науки назвали имя героя, отказавшего от крупной взятки - это заместитель министра Андрй Гевко. Взятку ему предлагали непосредственно в здании МОН. Ректор просила закрыть глаза на результаты проверки вуза, в ходе которой были обнаружены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами.

Замминистра отказался и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой. Ректор не принял его отказ всерьез и пообещала увеличить сумму "вознаграждения". Факт предложения взятки был зафиксирован представителями НАБУ и СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении злоумышленнице о подозрении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: