Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики в течение февраля по меньшей мере 32 раза обстреливали населенные пункты, которые находятся под их контролем. Об этом сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран, - пишет "Украинская правда".

По его словам, боевики обстреливали преимущественно Старомихайловку, Невельское, Трудовое, Яковлевку, Свободное и в большей степени Донецк.

По его словам, в основном огонь по этим населенным пунктам велся с применением тяжелого вооружения. Его цель - обвинить в вооруженных провокациях военнослужащих сил АТО.

Он отметил, что СЦКК отслеживает все эти обстрелы, и в феврале боевики выпустили в сторону подконтрольных им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов.

"Наши офицеры-наблюдатели, ведут наблюдение с постов, расположенных в основном в 300-400 метрах от линии соприкосновения, имеют все возможности фиксировать обстрелы: и те, которые ведутся НЗФ в сторону Вооруженных Сил Украины, и те которые направлены в сторону захваченных ими же населенных пунктов", - отметил Таран.

Он добавил, что боевики таким образом пытаются заставить поверить как СММ ОБСЕ, так и местное население в якобы "жестокость сил АТО, что палят по жилым кварталам", о чем постоянно взывают СМИ в ОРДО и РФ.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: