Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский суд по правам человека рассматривает свыше 14 тыс. исков против Украины. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Высшего Совета юстиции.

Отмечается, что члены украинской делегации провели встречу со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Украине Кристосом Джакомопулосом, во время которой обсудили прогресс в проведении реформы судебной системы в Украине.

"Несмотря на то, что у 96% жалоб признается судом неприемлемыми, сейчас на рассмотрении суда находится 14250 заявлений против Украины, около девяти тысяч из которых касаются невыполнения решений ЕСПЧ. Среди других распространенных категорий - жалобы граждан на длительность судебного разбирательства, необоснованное или длительное содержание лица под стражей, применение пыток, ненадлежащее обращение или наказание и др.", - говорится в сообщении.

В то же время европейские эксперты отметили, что процесс качественных структурных изменений в Украине и внедрение европейских стандартов в национальное законодательство, в том числе и через выполнение мер общего характера, указанных в решениях ЕСПЧ, происходит чрезвычайно медленно. Эксперты призвали судей и представителей других профессиональных юридических кругов приложить усилия к развитию национальной правовой системы в соответствии с требованиями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, чтобы граждане Украины могли найти решения своих проблем на национальном уровне.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: