Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Трое украинских активистов Михаил Батрак, Галина Балабан, а также Ирина Данилович, задержанные на въезде в Крым, уже отпущены. Об этом в эфире телеканала заявила руководитель крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, - сообщает "112 Украина".

"Они втроем возвращались из Киева, где были на культурных мероприятиях, и уже на границе российские пограничники задержали их, также на пограничном пункте работает ФСБ, проводившая допросы. Сначала отпустили Ирину, потом Галину, а дольше всех держали Михаила. Как Михаил сообщил, в процессе допроса у него переписывали все личные данные, номера телефонов, спрашивали, где он был, что делал, с какой целью ездил. Задавали вопросы по поводу его отношений с людьми, которые проживают в Киеве. Сейчас мы знаем, что их трех выпустили, и мы надеемся, что они хорошо доберутся до Симферополя, но пока связи нет, скорее всего, после обеда узнаем, как они добрались", - отметила Скрипник.

"Мы не знаем точно, куда они ездили, это какие-то меры были, они не были публичными, то есть здесь ничего такого не происходило. Они постоянно живут в Крыму, в Симферополе и Феодосии, но ездили по своим делам в Киев, возможно по вопросам оформления документов или еще что-то", - отметила она.

По словам Скрипник, обычно такие задержания - это нехороший сигнал, который означает, что именно за этими людьми уже следит ФСБ и имеет на них определенные материалы, иначе их бы не задерживали и не приводили на допрос.

Как сообщалось ранее,  29 февраля три активиста были задержаны ФСБ на админгранице с Крымом на пункте пропуска «Чонгар».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: