Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 200 мигрантов из Сирии планируют поселить в Яготине в Киевской области. Об этом сообщается в сюжете телеканала "112 Украина".

Как отмечается в сюжете, мигрантов планируют приютить в недостроенном общежитии, которое ранее строили для чернобыльцев, а теперь достраивают для сирийских беженцев. Ремонтные работы в здании уже на финальной стадии.

Директор пункта приема беженцев из стран Ближнего Востока Татьяна Бельченко заявила, что селить будут беженцев, получивших соответствующий статус от украинских властей.



"Тут планируется разместить тех людей, которым наше государство уже предоставило официальный документ, официальный статус беженца со всеми проверками и даже с медицинским обследованием", - сообщила она.

В свою очередь, местные жители негативно высказались по поводу идеи представителей властей.

"Беженцы нам принесут много проблем, которых у нас и так много. Это и инфекционные заболевания, и отсутствие эпидемиологического контроля за их распространением, в разы увеличится криминальная обстановка в районе", - отметил активист Иван Заморский.

Мэр города Наталья Дзюба выразила мнение, что целесообразно было бы не только помогать людям из Европы, Азии и других стран мира, но и переселенцам с Донбасса.

"Часть этого здания - для беженцев, а другую часть, блок "Б" - для переселенцев с востока", - предложила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: