Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцев пытаются выгнать из мест компактного проживания. Об этом заявила юрист Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Наталья Целовальниченко на пресс-конференции на тему: «Кем являются для власти вынужденные переселенцы: пострадавшие граждане, рейдеры или мошенники?» сегодня в Киеве, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Фактически, права людей (переселенцев-ред), которые проживают в местах компактного проживания, зависли в воздухе. В любое время людей могут заставить выселиться путем выключения света и созданием нечеловеческих условий для проживания”, - отметила Наталья Целовальниченко.

Она привела в качестве примера, случай с общежитием по ул.Кустанайская, 6 в г.Киев, принадлежащим Минюсту. Именно здесь проживает несколько семей переселенцев. В январе здесь отключили электроэнергию, сейчас уже включили.

"Я живу в месте компактного поселения (переселенцев в санатории на Обсерваторной горке - ред) и нас (где проживают также больные люди, инвалиды) дважды пытались выгнать незаконным способом. Не было ни актов ничего, бегали и кричали о том, чтобы мы выехали в течении 12 часов.Когда мы поднимали шум, звали депутатов, все затихало. А наш санаторий, который является историческим памятником хотят снести и построить многоэтажку”, - рассказала переселенка из Крыма Жанна Зиновьева.

По ее словам, повсеместно ущемляются права переселенцев.

“Я вижу политику, которая направлена на разделение страны. Если мы отказываемся от граждан Украины, то мы фактически отказываемся от украинской территории. Я запустила анкету по сетям относительно дискриминации вынужденных переселенцев. Мне стали звонить много людей, с сахарным диабетом, туберкулезом не ставят на учет из-за того, что нет прописки”, - отметила она. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: