Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты ВО "Свобода" заблокировали проезд 14 грузовиков в Черновицкой области утром в субботу, 27 февраля, - сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-служба партии "Свобода".

"Свободовцы Буковины в поддержку общегосударственной акции блокировки российского грузового транспорта на территории Украины выставили пункты наблюдения на пропусках "Порубное" и "Мамалыга". В блокировании принимают участие депутаты Черновицкого городского и областного советов. На данный момент вблизи пропускного пункта "Порубное" находится 14 российских автомобилей. Пропуск грузовиков не осуществляется", - говорится в сообщении.

26 февраля ВО "Свобода" заявило, что возобновило блокирование движения российского грузового транспорта по территории Украины. В пятницу вечером блокирование проводилось, по информации партии, в четырех областях – Черновицкой (пропускной пункт "Порубное"), Волынской (таможенный пункт пропуска "Доманово"), Львовской (при въезде в Стрый), Закарпатской (на Верецком перевале).

Гражданская блокада грузового транспорта из Российской Федерации стартовала в Украине с 11 февраля. Ее поддержали активисты в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровненской, Черновицкой, Винницкой, Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Одесской и Житомирской областях.

14 февраля Россия полностью запретила движение украинских грузовиков по своей территории. 15 февраля Украина официально приостановила транзит грузовиков из России. С 18 февраля Украина и Россия начали программу "Еду домой" — взаимный возврат около 600 заблокированных грузовиков с каждой из сторон, которые в результате приостановления транзита остались на территории России/Украины или в соседних странах на границе. Действие программы истекало 25 февраля. С 25 февраля транзитные грузовые автоперевозки между Украиной и РФ возобновлены после десяти дней ограничений.

Премьер-министр обратился к МВД и Нацполиции с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд грузовиков с российскими номерами по территории Украины.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: