Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Луганская журналистка Мария Варфоломеева освобождена из плена "ЛНР". Об этом сообщил редактор "Реальной газеты" и журналист "Радио Свобода" Андрей Дихтяренко в Фейсбук.

"Хорошая новость. Сегодня во время обмена в Счастье украинская сторона забрала Марию Варфоломееву из плена "ЛНР"", - сообщил он.

Как заявил представитель Харьковской правозащитной группы Юрий Гуков Радио Свобода, сейчас Варфоломееву везут в Краматорск.

Позднее Андрей Дихтяренко сообщил, что информация об освобождении журналистки не подтвердилась.

"Связался с Олегом Котенко из группы "Патриот", который ехал забирать Машу - Олег говорит, что та сторона не отдала Марию в самый последний момент. Возникли какие-то сложности. Но, по его словам, обещают все-таки отдать ее в ближайшее время", - сообщил А.Дихтяренко в Фейсбук.

Как сообщалось ранее, журналистка Мария Варфоломеева находилась в плену «ЛНР» более года. Ранее Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко с просьбой содействовать освобождению Варфоломеевой.

26 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена освобождены еще трое украинских заложников, вскоре они вернутся домой.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: