Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь лишь негативные последствия для страны. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский журналистам в Киеве сегодня, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в результате подобных действий перевозчики Евразийского региона будут считать небезопасным проезд через Украину, и страна потеряет транзитные потоки.

"Когда кто-то говорит, что будет блокировать транзит, надо четко понимать последствия, четко просчитывать их. Это означает, что думать нужно не сегодняшним днем, а думать стратегически", – сказал министр.

Как сообщалось ранее, 24 февраля Кабинет министров Украины разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля и поручил Министерству внутренних дел обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

Между тем, поздно вечером 24 февраля активисты организации "Карпатская сечь" предупредили, что могут вновь начать блокаду транзита российских фур по территории Украины и призвали правительство пересмотреть свое прежнее решение о возобновления транзита, подчеркнув, что со своей стороны готовы к диалогу. Кроме того, активисты обратились к украинским перевозчикам и попросили их не выезжать на территорию России.

26 февраля в Министерстве инфраструктуры заявили, что договорились с общественными активистами о прекращении блокирования движения российского грузового транспорта, который направляется транзитом через Украину.

В то же время 26 февраля ВО "Свобода" заявила, что возобновляет общеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: