Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники подгруппы по безопасности на минских переговорах по Донбассу предварительно согласовали позиции по документам, направленным на стабилизацию военной обстановки в регионе. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина"  со ссылкой на источник в подгруппе.

"Предварительно сторонам удалось добиться прогресса в согласовании проектов. Высока вероятность их подписания на ближайшей встрече контактной группы 2 марта", - сказал источник.

Он уточнил, что речь идет о дополнительных документах, регламентирующих порядок разминирования, обеспечения безопасности пунктов пропуска, а также запрет учений вблизи линии соприкосновения.

Ранее источник в одной из подгрупп сообщил изданию, что встреча контактной группы в Минске накануне завершилась без подписания документов.

"Обсуждение запланированной повестки продолжится на следующей встрече", - сказал источник.

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик 24 февраля заявил журналистам, что подгруппа по безопасности продолжит работу даже после завершения встречи контактной группы.

"Подгруппа по вопросам безопасности продолжает работу, обсуждаются вопросы разминирования и урегулирования учебных стрельб на линии соприкосновения, а также возросшее число нарушений режима прекращения огня", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: