Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Среди основных препятствий присоединения Украины к ЕС более 40% опрошенных украинцев считают коррупцию и медленный темп реформ в стране. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” совместно с социологической службой Центра Разумкова, представленные сегодня в ходе круглого стола на тему: “Как украинцы понимают евроинтеграцию: ожидания и настроения общества”, - передает корреспондент “ОстроВа”.

Найбольшими преградами присоединения Украины к ЕС, по мнению опрошенных жителей страны, являются: коррупция и медленный темп реформ в государстве (43%), недостаточное экономическое развитие Украины (41%) и низкий уровень жизни населения (36%). “Кроме того, 27% респондентов считают, что на пути евроинтеграции Украины стоит агрессия России и военные действия на Донбассе; 22% называют преградой позицию западных стран-членов, которые не стремятся видеть Украину членом ЕС, еще 20% считают, что на пути в ЕС стоят проблемы, связанные с демократией и правами человека в Украине”, - отмечается в результатах исследования.

Исследование проводилось в период с 14 по 22 ноября 2015 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешности выборки - 2,3%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: