Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Внедрение безвизового режима имеет важное значение для 57% опрошенных украинцев. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” совместно с социологической службой Центра Разумкова, представленные сегодня в ходе круглого стола на тему: “Как украинцы понимают евроинтеграцию: ожидания и настроения общества”, - передает корреспондент “ОстроВа”.

Внедрение безвизового режима имеет важное значение для 80% опрошенных жителей Западного и 64% - Центрального макрорегионов страны. “На Юге общественное мнение относительно безвизового режима балансирует приблизительно в равной степени между теми, для кого возможность ездить без виз является важной (44%) и теми, для кого это не имеет значения (47%). На Востоке и Донбассе безвизовый режим считают важным по 39% местных жителей, а большинство в этих регионах (55-56%) не считает, что отмена безвизового режима является значимой”, - говорится в результатах исследования.

При этом, если в 2016 году будет внедрен безвизовый режим с ЕС, то заявленная готовность воспользоваться им и поехать в страны Шенгенской зоны колеблется от 18% среди жителей Донбасса до 45% жителей Запада. Основной целью поездки большинства опрошенных является туризм.

Исследование проводилось в период с 14 по 22 ноября 2015 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2009 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешности выборки - 2,3%.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: