Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы не понимают, по какому принципу их лишают социальных выплат. Об этом сообщает "Донбасс SOS” .

“Вчерашний день принес дополнительный шквал звонков на нашу горячую линию об отмене справок впл, приостановке выплат и всего, что за этим следует. К сожалению, вопросов сейчас больше, чем ответов. Управления соцзащиты на местах сами не понимают, что происходит и что они должны делать дальше. Возможно Министерству социальной политики Украины всё-таки следует дать официальное разъяснения?”, - говорится в сообщении.

Так, "Донбасс SOS” приводит истории переселенцев, которым “не повезло оказаться в списках” (орфография и пунктуация авторов сохранены - ред):

- Днепродзержинск: «Сама пришла в УПСЗН и написала заявление на восстановление выплат. Сказали, что должны были мне позвонить сами, но не позвонили, так как звонить на моего оператора у них денег нет…»

- Бердянск: «Я и жена - в списках. Переехали в марте 2014 и живем все время тут. Пошли в управление соцзащиты, сказали, что мы в списках. Написал там заявление для восстановления выплат. Что делать дальше и что это за списки - в управлении соц.защиты не знают. При этом в управлении мне сказали "хотите получать пенсию - откажитесь от статуса переселенца"».

- Запорожье: «Ездила в Пенсионный фонд по своим делам, а там сообщили, что меня сняли с учета, так как я в «списках». Написала заявление в управлении соц. защиты. Сказали ждать проверки».

- Бердянск: «Сам пришел в управления соц. защиты, там сказали, что я в списках. Живу в Бердянске практически безвыездно. Сказали идти в ЖЭК, который должен подтвердить, что я тут живу. В ЖЭКе сказали, что не могут такое подтверждение давать. Нужны подтверждение соседей. Привел 2х соседей, в ЖЭКе заверили их подписи на их заявлениях о том, что они меня знают и я тут живу со словами «вряд ли вам это поможет»».

- Гуляйполе: «Живу тут с 2014 года и работаю. В управлении соцзащиты сказали, что я в списках, и что подтвердить факт моего проживання должен местный депутат…».
 
- Славянск: «Зарегистрирована в Славянске в 2014, там же получаю выплаты, там же постоянно проживаю. За все время ездила домой 2 раза. В УТСЗН сказали, что напротив моего ФИО – «не підтверджено факт проживання». Предложили заново оформлять справку и подтвердить факт проживания ЖЭКом или квартальным».

В то же время “Донбасс SOS” обращается к профильным ведомствам.

“Дорогие сотрудники Министерства социальной политики Украины, Службы безопасности Украины, не забывайте, что “приостановив” на неопределенное время социальную помощь людям, из-за подозрения в "мошенничестве и махинациях" вы зачастую лишаете многих единственного источника существования”, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: