Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты предупреждают о своей готовности начать новую  блокаду транзита российских фур по территории Украины. Об этом сообщают активисты организации "Карпатська січ" в Facebook.

В связи с тем, что в правительстве Украины 24 февраля  официально заявили о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины, то активисты считают, что  "без переговоров с украинским народом и принятие во внимание его мнению, власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом".

"Для безопасности российских грузовиков правительство планирует обеспечить их конвоирования правоохранителями через всю территорию Украинского государства, таким образом противопоставляя друг другу полицию и народ. На общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады. Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу", - говорится в сообщении.

Активисты также призывают украинских перевозчиков не выезжать на территорию России, "поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками". 

"Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим "дорога домой" истекает 25 февраля включительно. Требования, выдвинутые нами в начале транзитной блокады, не изменены, а украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта за свой счет. Если транзит будет восстановлен - наши действия будут решительные и мгновенные", - сказано в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", 24 февраля Кабинет министров Украины по предложению Министерства инфраструктуры Украины разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля, и поручил Министерству внутренних дел и Нацгвардии Украины обеспечить безопасность движения транзитных потоков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: