Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фотовыставка “Ми люди. Ми рівні”, посвященная толерантным отношениям в социуме, открылась 24 февраля в Национальном музее Тараса Шевченко в Киеве, - передает корреспондент “ОстроВа”.

На выставке представлено девять фотографий, на которых запечатлены случайные люди в разных местах. “Это картины жизни, которые происходят ежедневно во всех уголках Украины. Но все герои держатся за руки. Потому что между ними нет барьеров. Они осознают, что имеют равные права. Разница между ними есть, но она не становится преградой для дружбы или уважительного отношения”, - отмечают организаторы мероприятия.

По словам координатора проекта, представителя “Крым SOS” Анастасии Дрижак” идея создания выставки появилась несколько месяцев назад.

“Поскольку наша организация помогает переселенцам из Крыма и Донбасса, то мы каждый день общаемся с сотнями переселенцев и часто от них слышим истории о том, как люди стереотипно и негативно к ним относятся. Мы начали прорабатывать этот вопрос, и поняли, что переселенцы являются только небольшой категорией граждан, которые дискриминируются в нашем обществе. А таких категорий очень много (отказ пенсионерам в предоставлении работы, нетолерантное отношение к людям с ограниченными физическими возможностями, к людям разной этнической принадлежности). Таких групп много и эта проблема есть всегда. Поэтому об этом можно говорить с людьми языком фотографий, чтобы люди увидели эти фотографии и переняли толерантное и уважительное отношение к тем людям, которые отличаются от нас по какому-либо признаку”, - сказала А.Дрижак.





В то же время не все герои фотопроекта ощутили на себе дискриминацию в обществе. Например, телеведущая с особыми потребностями одного из украинских телеканалов Ульяна Пчелкина работает на равных со своими коллегами. 

“В этом проекте я принимаю участие, потому что, моя инвалидность не мешает мне работать на равных со Светланой (ее коллегой - ред) и остальными коллегами. На моем примере хотелось, чтобы так было со всеми людьми, у которых тоже имеется инвалидность. Важно говорить положительно о примерах недискриминации. Мы действительно являемся равными, и имеем право на уважение, любовь и жизнь. Никто не имеет права руководить нашей жизнь”, - отметила У.Пчелкина.






По мнению координатора “Крым SOS” и идейной вдохновительницы выставки Эммы Асановой, суть выставки в том, “чтобы напомнить всем: независимо от всех отличий, которые у нас есть, мы заслуживаем одинакового к нам отношения, нас любили и мы были счастливы”.

“У каждого из вас есть такие люди (мусульмане, иностранцы), и подумайте насколько мы всегда уважительно относимся к ним”, - отметила она.




“Работал с героями наш фотограф - волонтер Надежда Волкова. Мы хотели отойти от негатива и в изображении этих проблем, и стремились показать положительные акценты - поэтому герои все улыбаются. В перспективе планируется запустить цепочку, по которой мы хотим передавать эту выставку в разные экспозиционные залы Киева, и по возможности в регионы. Ведь эта проблема не привязана к какой-то дате и о ней нужно говорить независимо от территориальной привязки”, - резюмировала Анастасия Дрижак.




Выставка “Ми люди. Ми рівні”, подготовленная общественной организацией «Крим SOS» при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: