Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона готовится провести большой обмен пленными с "ДНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита.

"Украинская сторона работает над тем, чтобы подготовиться к большому обмену пленными. Благодаря компромиссу с обеих сторон пока рассматривается вопрос об освобождении 25 наших заложников с возможностью передачи 50 человек", - сообщил Ю.Тандит.

По его словам, украинская сторона получила от "ДНР" списки с именами украинских пленных.

"Списки были переданы... Мы их рассматриваем и занимаемся ими уже несколько недель. Важно отметить, что инициатива провести обмен заложниками по формуле "25 на 50" принадлежит не "ДНР", а украинской стороне", - добавил он.

Советник председателя СБУ подчеркнул, что украинская сторона не будет анонсировать даты проведения обмена большого количества пленных для сохранения жизни украинцев, содержащихся у боевиков.

"Мы всегда готовы провести обмен заложниками. Уже несколько дней назад мы понимали, что проведение обмена по формуле "25 на 50" - это возможно. Мы готовы освободить всех наших ребят в рамках Минских договоренностей", - сообщил Ю.Тандит.

Напомним, что сегодня боевики "ДНР" подтвердили готовность провести обмен пленными по формуле "25 на 50". При этом они приписали себе данную инициативу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: