Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Джамала, которая представит Украину на "Евровидении 2016" с песней, рассказывающей о депортации крымских татар, заявляет, что в ее песне нет никакого политического подтекста, а ее восприятие зависит от мировоззрения человека и того, что транслируют медиа в той или иной стране. Об этом она заявила в интервью Зеркало Недели.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли жители Европы услышать песню и понять ее смысл, Джамала сказала о том, что "уверена, что очень многим людям в Европе близка тема моей песни "1944". Ведь многие народы пережили свои трагедии. Достаточно вспомнить о Холокосте…". 

Она также добавила, что никто не воспринимает фильм "Список Шиндлера" как картину с "политическим" подтекстом.

Песня основана на рассказах прабабушки Джамалы, которая пережила депортацию. По мнению певицы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших в поездах, в которых крымских татар вывозили из Крыма, и в Средней Азии. Джамала стала победителем Национального отбора на "Евровидение", финал которого проходил 21 февраля. 

По результатам голосования судей Джамала получила 5 баллов, а зрительское голосование принесло певице 6 баллов, что в сумме дало 11 баллов и позволило ей возглавить список финалистов. Немецкие эксперты заявили о том, что Украина в этом году является одной из фавориток песенного конкурса, но подчеркнули, что Европейский вещательный союз проверит песню на соответствие правилам конкурса, поскольку любой политический подтекст на "Евровидении" запрещен. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: