Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет министров Украины повысил норму потребления природного газа для домохозяйств без счетчиков до 4,4 куб. м. Соответствующее решение по предложению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина было принято на заседании правительства,  - сообщает  РБК-Украина.

Ранее норма потребления природного газа для домохозяйств без счетчиков была установлена на уровне 3 куб. м.

При этом последние изменения в постановление №619 вносились 29 апреля 2015 года. Предлагалось двойное снижение нормативов потребления газа, однако это решение было обжаловано в судах всех инстанций. По данным главы Минэнерго, облгазы планировали с февраля начислять плату по норме не 3, а 6 куб. м для домохозяйств, использующих только газовую плиту.

"619 постановление (постановление №619 от 1996 года) мы упраздняем, принимаем новое... Уберем предмет, который они обжалуют. Облгазы будут довольны", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В то же время Кабмин принял решение в течение двух недель подготовить новую методику, согласно которой нормы потребления будут рассчитываться отдельно для разных регионов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: