Понедельник, 23 октября 2017, 20:191508779166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины повысил норму потребления природного газа для домохозяйств без счетчиков до 4,4 куб. м. Соответствующее решение по предложению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина было принято на заседании правительства,  - сообщает  РБК-Украина.

Ранее норма потребления природного газа для домохозяйств без счетчиков была установлена на уровне 3 куб. м.

При этом последние изменения в постановление №619 вносились 29 апреля 2015 года. Предлагалось двойное снижение нормативов потребления газа, однако это решение было обжаловано в судах всех инстанций. По данным главы Минэнерго, облгазы планировали с февраля начислять плату по норме не 3, а 6 куб. м для домохозяйств, использующих только газовую плиту.

"619 постановление (постановление №619 от 1996 года) мы упраздняем, принимаем новое... Уберем предмет, который они обжалуют. Облгазы будут довольны", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В то же время Кабмин принял решение в течение двух недель подготовить новую методику, согласно которой нормы потребления будут рассчитываться отдельно для разных регионов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: