Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Администрации президента треть компьютеров в 2015 году заменили на новые ноутбуки, за которые заплатил из своих денег президент Петр Порошенко. Об этом говорится в ответе АП на запрос пользователя "Доступа к правде".

Отмечается, что в эксплуатации Администрации Президента находится 527 компьютеров. Из них 176 ноутбуков было закуплено в феврале 2015 за персональные средства Петра Порошенко. 

"На сегодня в АП используется следующее оборудование: 252 ПК, которые были в удовлетворительном состоянии состоянию на 2014 год; 176 ноутбуков; 53 ПК, были восстановлены; 46 ПК, используемых, но нуждаются в замене. Этой техникой кроме 428 штатных работников АПУ пользуются работники Координационного центра обеспечения взаимодействия с Кабинетом Министров Украины, внештатные советники, интерны и стажеры", - пишет издание.

Сообщается, что  2014 году была проведена проверка персональных компьютеров в АП, которая выяснила, что с 51,7% из них (270 ПК с 522) «не могли использоваться вообще и несли серьезную угрозу для информационной безопасности, поскольку на них невозможно было установить современное программное обеспечение и систему защиты от шпионского программного обеспечения».

Информацию о неудовлетворительном состоянии информационных систем в АПУ было доложено Президенту Украины Петру Порошенко. "Анализ рынка товаров показал, что закупить ноутбуки было дешевле, чем ПК, однако Постановление Кабмина запрещала закупку такой техники. В результате Порошенко принял решение о выделении персональных средств для закупки необходимого оборудования на сумму 2394 тыс грн. и приобрел: 176 ноутбуков; 176 проводных мышек; 89 модулей памяти для обновления 59 устаревших ПК", - отмечает издание.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: