Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ожидать прорыва в переговорах глав МИД "нормандской четверки" не стоит, поскольку позиция России не является адекватной. Об этом заявил министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я очень сомневаюсь, что 3-го числа у нас будут какие-то прорывы. Я не знаю, на какой базе строит свои предсказания господин Штайнмайер, когда он говорит о том, что у нас там будут прорывы, поскольку позиция России не является адекватной, и прорывов, думаю, быть не может. Разве что что-то изменилось в Москве, но это, наверное, наивная оценка", - заявил дипломат.

Огрызко отметил, что влиять на Россию прямо или косвенно у Украины нет физической возможности.

"Идти войной? Это не поддерживают ни наши руководители, ни западные. Значит, надо продолжать давление, продолжать формировать антипутинский фронт, антипутинскую коалицию и дожимать Россию до того момента, пока она поймет, что следующий шаг будет роковым. Я думаю, это то, что хотели услышать от нас наши немецкие и французские партнеры. Убедить нас, что мы должны сдаваться, тоже нереально", - сказал Огрызко. 

Как сообщал "ОстроВ", министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече в Киеве с премьером Арсением Яценюком заявил, что встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" по конфликту на Донбассе состоится 3 марта в Париже. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: