Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первая леди Марина Порошенко за чашкой кофе встретилась с переселенцем (с диагнозом ДЦП) Романом Кисляком. Об этом сообщает Фонд Порошенко в Фейсбук.

Отмечается, что встреча состоялась 22 февраля в гастроном-кафе «Kartata Potata» ресторатора, кулинарного эксперта и активистки Центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями Даши Малаховой.

В ходе встречи супруга президента и Роман обсудили проблемы людей с особыми потребностями, подчеркивая важность изменений в отношении Украинской к этим лицам. Также Роман рассказал Марине Порошенко о своей активной гражданской деятельности, в частности о помощи детям, пожилым людям и раненым бойцам в оккупированном Донбассе.

В ходе разговора Марина Порошенко поблагодарила Романа за социальную инициативу “На кофе с другом”, которая охватила всю Украину.

«Очень важно, что украинцы откликнулись на эту акцию и проявили свое небезразличие к лицам с ограниченными возможностями. Я знаю, что в рамках этого флешмоба целые коллективы приглашали на кофе людей с особыми потребностями. И мне бы очень хотелось, чтобы эта акция была бесссрочной, чтобы мы ежедневно уделяли внимание таким людям, ведь они - весь мир: интересный, безграничный и неповторимый», - сказала Марина Порошенко.

Зная, что Роман работает во Львове таксистом, в память о встрече первая леди страны подарила ему видеорегистратор.

Акция, во время которой украинцы приглашают на кофе людей с ограниченными возможностями, началась после того, как Романа выгнали из львовского ресторана, а супруга президента публично пригласила его на встречу «за чашкой кофе».

Внедряя инициативу “На кофе с другом” Роман Кисляк отметил: «Неважно, кто этот человек с особыми потребностями - слепой, глухой, или с синдромом Дауна. В первую очередь - это человек, его создал сам Бог, и она имеет право на жизнь. Приглашайте своих особых друзей. Можно не только на кофе, есть театры, кинотеатры или просто прогулки на природе. Не бойтесь нас, мы тоже люди!», - подчеркнул Роман.

Как сообщал “ОстроВ”, супруга президента Украины пригласила на чашку кофе переселенца с ДЦП, после того, как его выгнали из кафе во Львове. 







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: