Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти шесть млн грн, разворованных на Житомирском бронетанковом заводе, были перечислены на счета фиктивных предприятий. В частности, две такие фирмы были зарегистрированы жителями Луганска. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области.

22 февраля было начато уголовное производство по факту фиктивного предпринимательства, что позволило вывести из государственного бюджета через теневые схемы до 6 млн гривен.

Как сообщил руководитель подразделения Дмитрий Тышлек, средства с Житомирского бронетанкового завода через посредника перечислялись на счета минимум 6 фиктивных субъектов предпринимательства.

Два из них были зарегистрированы 22- и 23-летними жителями Луганска, которые действовали с целью получения денежной выгоды без ведения какой-либо хозяйственной деятельности.

В результате ими причинен ущерб предприятию на общую сумму 5,8 млн. грн., а также сформирована кредиторская задолженность завода на сумму 4,8 млн. грн.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) ч. 2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование проводит военная прокуратура Западного региона Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: