Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина остается самой коррумпированной страной в Европе, несмотря на определенный прогресс в вопросе борьбы с коррупцией. Об этом заявил эксперт общественной организации "Центр противодействия коррупции" Сергей Гула в эфире "5 канала", - сообщает УНИАН.

"По последним данным, если я не ошибаюсь, 134 место. Есть определенный прогресс. Если в предыдущем году мы были на 142 месте, то сейчас у нас 134 место. Можем говорить о прогрессе. Хотя другие политики говорят о том, что количество стран, которые принимали участие в исследовании, уменьшилось, поэтому на самом деле если глобально посмотреть, у Украины был лишь один прогресс, один балл, и поэтому мы вновь остаемся самой коррумпированной страной", - заявил эксперт.

По словам Гулы, данный рейтинг является оценкой деятельности власти по борьбе с коррупцией.

"И что самое обидное, например, такие страны, как Россия, Молдова, Беларусь - они выше в рейтинге, чем стоит Украина. И в принципе этот рейтинг серьезной мощной организации "Transparency International" действительно как один из факторов оценки деятельности этой власти по реальному преодолению коррупции", – отметил Гула.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: