Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский Хельсинский союз по правам человека считает, что ситуация по соблюдению прав заключенных является стабильно плохой. Об этом в интервью Українським Новинам сообщил председатель правления УХС Александр Павличенко.

"У нас приблизительно 70 тыс. человек, отбывающих наказание на подконтрольной власти территории. Если смотреть на общее состояние вещей, то в целом состояние с правами остается стабильно плохим", - сказал он.

По его словам, ситуация в СИЗО хуже, чем в колониях.

"Хотя, в отдельных следственных изоляторах, ситуация намного лучше, чем в исправительных учреждениях. Относительно материальных условий, то ситуация в большинстве случаев только ухудшилась. Если мы говорим о питании, то почти везде мы сталкивались с нормальными условиями питания", - отметил правозащитник.

Он добавил, что условия предоставления медпомощи остаются стабильно плохими.

"В одних учреждениях, ситуация с обеспечением медикаментов и медпомощью несколько лучше, в других учреждениях - несколько хуже. В общем, мы говорим о том, что отношение к лицам, находящимся в местах лишения свободы, не изменилось", - добавил Павличенко.

Он подчеркнул, что также фиксируются случаи избиения осужденных, прибывающих в местах заключения.

"К сожалению, такая практика сохраняется. И руководство остается не наказанным и расследования проводятся не должным образом", - подчеркнул он.

Павличенко отметил, что пенитенциарную систему необходимо реформировать, чтобы сделать ее более эффективной.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: